Higiene y Manipulación de Alimentos

 

Higiene y manipulación de alimentos

 

Duración20 horas
GeneralidadesDirigido especialmente a personas que se encuentren laborando en empresas en donde se elaboren y/o expendan alimentos.
Contenidos1.Introducción.
2.definiciones
3.Los alimentos.
4.La higiene alimentaria.
5.Contaminación de los alimentos: microorganismos.
6. Principales microorganismos patógenos que se pueden encontrar.
7.Fuentes de contaminación de los alimentos.
8.Principales causas de alteración de los alimentos.
9.Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos.
10.Enfermedades de transmisión alimentaria.
11.El manipulador como responsable de la prevención de ETA.
12.Importancia de la higiene personal en la manipulación de los alimentos.
13.La limpieza y la desinfección.
14.Residuos sólidos y control de plagas.
15.Higiene de locales y equipos.
16.Practicas peligrosas.
17.Responsabilidades.
MetodologíaLos aprendices han de llevar a cabo de forma autónoma acciones tanto intelectuales como prácticas. Los aprendices aplican una metodología autónoma que sea relevante con el ejercicio teórico y práctico del objetivo concreto. Esto por medio de la plataforma virtual y los programas emitidos en el canal institucional
Requisitos de ingresoPersonas mayores de 18 años

Curso no disponible

 

 

10 comentarios en «Higiene y Manipulación de Alimentos»

  1. Buenas tardes, estoy interesado en hacer el curso de manipulación de alimentos y quisiera mas información al respecto

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  2. Buenas tardes; necesito hacer el curso de manejo y manipulación de alimentos, cuando podría estar disponible? y cómo me inscribo?

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  3. Quisiera inscribirme en el curso higiene y Manipulación de alimentos pero no he encontrado información clara que me de luces para inscribirme en Sena Sofia Plus y poder capacitarme dentro de este curso gracias por la información que me puedan facilitar por este medio

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