Hábitos saludables a partir de la preparación de los alimentos: el maíz y la yuca

Deja tu valoracion

 

Hábitos saludables a partir de la preparación de los alimentos: El maiz y la yuca

 

 

Duración40 horas
GeneralidadesLos estilos de vida saludable son una estrategia global, que hace parte de una tendencia moderna de salud, básicamente está enmarcada dentro de la prevención de enfermedades y promoción de la salud tal vez el momento clave de esta tendencia o el inicio de esta tendencia fue en el año 2004 y se generó por una declaración de la organización mundial de la salud, para mejorar los factores de riesgo como la alimentación poco saludable y el sedentarismo, los estilos de vida saludable tienen que ver con actividad física y alimentación para prevenir enfermedades de tipo metabólico, cardiovascular

En este curso pretende aportar conocimientos y pautas que contribuyen al fomento de un estilo de vida saludable. Anímate a participar

ContenidosObjetivo General
Contribuir a la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad a partir de un estilo de vida saludable.

Objetivos Específicos
– Evidenciar estilos de vida saludables a partir de la preparación de alimentos.
– Conocer la historia de algunos productos alimenticios propios de América
– Compartir algunas preparaciones de alto valor nutritivo y bajo costo adquisitivo teniendo como ingrediente principal el maíz y la yuca

Contenidos:
Unidad I: Estilos de Vida Saludables
– Conceptos básicos
– Actividad Física
Unidad 2: El Maiz
– El Maiz en la historia y la historia del Maiz
– Preparaciones saludables a base de Maiz
Unidad 3: Alimentación Saludable
– Conceptos Básicos
sUnidad 4: La Yuca
– La yuca en la historia y la Historia de la yuca
– Preparaciones saludables a base de yuca

MetodologíaEl curso se desarrollará durante 4 semanas de estudio, a través de los cuales se desarrollarán las temáticas propuestas , contando con material multimedial, videos que permiten estimular la buena preparación y presentación de los alimentos, rescatando las características propias de estos (color, textura, sabor, consistencia, olor) para el disfrute de las personas y con el acompañpamiento permanente de un tutor que permitirá promover hábitos y estilos de vida saludable que permita mejorar el estado de salud y nutrición de la población, y prevenir la aparición de enfermedades asociadas a La alimentación.
Requisitos de ingresoEste curso esta dirigido a la población en general, interesada en implementar buenas prácticas y habitos saludables para la preparación de alimentos a base de Maíz y Yuca, motivando a los integrantes de la familia y la sociedad en generar a cocinar y practicar saberes y sabores de la cocina.

 

Curso no disponible

 

Deja tu comentario!

*