Prácticas y aplicaciones de agricultura ecológica

Prácticas y aplicaciones de agricultura ecológica
Deja tu valoracion

 

Prácticas y aplicaciones de agricultura ecológica

Curso virtual del Sena Prácticas y aplicaciones de agricultura ecológica que ofrece en el área de Producción y transformación . El contenido del programa se divide en 4 unidades y son; Unidad 1. La fundamentación de la agricultura ecológica: Tema 1. Concepto. Tema 2. Producción ecológica. Tema 3. Certificación ecológica.Tema 4. Sistemas de control. Tema 5. Conservación de los suelos agrícolas. Unidad 2. Los acondicionadores del suelo: Tema 1. Generalidades del suelo. Tema 2. Importancia del análisis del suelo. Tema 3. Abono orgánico fermentado tipo Bocashi. Tema 4. Lombricultura. Unidad 3: nutrición en la agricultura ecológica: Tema 1. El suelo y la fertilidad. Tema 2. Fertilizantes orgánicos. Tema 3. Biofermentación. Unidad 4. La sanidad vegetal en la agricultura ecológica: Tema 1. Generalidades. Tema 2. Alelopatía y extractos vegetales. Tema 3. Tipos de control alelopático. Tema 4. Caldo de minerales.

El curso tendrá una duración de 40 horas, y con el se consigue el título de Prácticas y aplicaciones de agricultura ecológica. Habilidades que desarrolla mantener nutrición del suelo en correspondencia con criterios técnicos y la normatividad de la agricultura ecológica.

 

 

Duración 40 horas
Código 462631
Tipo de programa Formación virtual
Modalidad Virtual
Título a obtener Prácticas y aplicaciones de agricultura ecológica
Contenido del programa Unidad 1. La fundamentación de la agricultura ecológica:
Tema 1. Concepto
Tema 2. Producción ecológica
Tema 3. Certificación ecológica
Tema 4. Sistemas de control.
Tema 5. Conservación de los suelos agrícolas

Unidad 2. Los acondicionadores del suelo:
Tema 1. Generalidades del suelo
Tema 2. Importancia del análisis del suelo.
Tema 3. Abono orgánico fermentado tipo Bocashi
Tema 4. Lombricultura.

Unidad 3: nutrición en la agricultura ecológica:
Tema 1. El suelo y la fertilidad.
Tema 2. Fertilizantes orgánicos.
Tema 3. Biofermentación.

Unidad 4. La sanidad vegetal en la agricultura ecológica:
Tema 1. Generalidades
Tema 2. Alelopatía y extractos vegetales.
Tema 3. Tipos de control alelopático
Tema 4. Caldo de minerales.

Requisitos de ingreso Se requiere que el estudiante ava tenga dominio de los elementos básicos relacionados con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual
Área de interés Producción y transformación

 

ENLACE AL CURSO

 

Deja tu comentario!

*