Elaboración de quesos frescos

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Elaboración de quesos frescos

Curso del área ocupacional de Explotación primaria y extractiva, categoría de Agroindustrial.

 

 

Duración 40 Horas
Generalidades OBJETIVO

Elaborar y preparar diferentes tipos de quesos frescos, identificando la importancia de cada uno de sus componentes en los procesos de producción.

Contenidos Módulo 1: Aspectos generales de la leche

* Composición físico química de la leche
* Conservación higiénica de la leche.
* Pruebas físico químicas de la leche

Módulo 2: Elaboración de queso Blanco y Ricota.

* Consideraciones generales sobre la elaboración de quesos
* Procesos de higienización
* Importancia de la grasa en los quesos
* Aditivos utilizados en los quesos
* Elaboración del queso Blanco y Ricota.

Módulo 3: Elaboración de la Cuajada y Quesito
* Rendimiento en la elaboración de quesos
* Elaboración de la Cuajada y del Quesito.

Metodología El curso se certificará por 40 horas, y se trabajará en 3 semanas de estudio. Para su impartición se usará el medio de Ambientes Virtuales de Aprendizaje.
Requisitos de ingreso Tener un computador con acceso al Internet diariamente.
Disponer de una cuenta de correo electrónico personal.
Para visualizar los diferentes materiales del curso, se deberá instalar el Acrobat Reader y Flash Player.

 

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