Buenas prácticas agrícolas para el cultivo de plátano

Deja tu valoracion

 

Buenas prácticas agrícolas para el cultivo de plátano

 

 

Duración 60 horas
Generalidades Este programa se crea para brindar al sector agropecuario la posibilidad de formar personas con conocimiento en la implementación de las las Buenas Prácticas Agrícolas en la cadena productiva de plátano, buscando optimizar el proceso productivo para obtener productos de alta calidad e inocuidad, que sean aceptados por los mercados del país y del extranjero; en correspondencia a las exigencias impuestas por los mercados, dada la alta competitividad que existe bajo el concepto de globalización.
Contenidos Unidad 1: Principios básicos de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
Unidad 2: Establecimiento del cultivo.
Unidad 3: Manejo del suelo.
Unidad 4: Manejo del cultivo y labores culturales
Unidad 5: Manejo fitosanitario
Unidad 6: Comercialización.
Metodología El curso se desarrollará durante 6 semanas en las cuales se espera que el aprendiz estudie los materiales del curso, lea los documentos de apoyo y realice las unidades interactivas, de manera que logre comprender eficazmente los conceptos y se apropie de los conocimientos, presentando las actividades, foros y talleres planteados para el logro de los objetivos; todo ello enmarcado dentro del proceso enseñanza-aprendizaje-evaluación, en ambientes virtuales apoyados en la plataforma Blackboard.
Requisitos de ingreso Se requiere que el estudiante AVA tenga dominio de los elementos básicos relacionados con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual

 

Curso no disponible

 

Deja tu comentario!

*