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Normas de competencia laboral para la producción de café

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Normas de competencia laboral para la producción de café

Curso del área ocupacional de Explotación primaria y extractiva, categoría de Cafeteros.

 

 

Duración60 Horas
GeneralidadesEl sector cafetero es de mayor importancia en la economía nacional por lo que tener trabajadores competentes asegura el mantenimiento de nuestro café como el mejor del mundo.

El proceso de certificación y evaluación de competencias normatizado por el SENA busca responder a las necesidades del mercado laboral y permite demostrar la calidad de los trabajadores en el sector cafetero.

El conocimiento de las normas de competencia laboral para la producción del café con sus componentes es el primer paso para que tanto cultivadores pequeños, productores grandes, comercializadores o cualquier persona interesados en la producción del café, sepan las implicaciones para ser competentes en esta área productiva
ContenidosContenido:

El curso consta de las siguientes cinco unidades:
Unidad 1:
Mesa sectorial de Café.
Competencias laborales, titulaciones y normas.
Proceso de evaluación y certificación de competencias
Unidad 2:
Competencias laborales en Producción de café con criterios de rentabilidad, calidad y sostenibilidad de recursos.
Variedades de Café
Obtención de colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.
Unidad 3:
Establecimiento de plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad.
Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.
Efectuar el manejo y control integrado de enfermedades minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.
Unidad 4:
Recolección de café con criterios de calidad, eficiencia, eficacia y minimizando las pérdidas.
Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de sostenibilidad y competitividad.
Unidad 5:
Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos.
Aplicar las tecnologías, normas y principios de la producción orgánica al establecimiento y manejo de plantaciones de café.
MetodologíaObjetivos:

1. Adquirir los conceptos básicos de competencias laborales y el proceso de certificación de competencias

2. Aprender las generalidades de cada elemento de las normas de competencia laboral para producción de café.
Requisitos de ingresoEste curso está dirigido a:

Personas con interés en las Competencias Laborales para la producción de Café y el sector cafetero en general.

Este Curso se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobación de las actividades propuesta para ser desarrolladas

Se requiere una dedicación mínima de 2 horas diarias en Promedio.

Se requiere que el estudiante AVA tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.

 

Curso no disponible

 



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