Hábitos saludables a partir de la preparación de los alimentos: el maíz y la yuca

Deja tu valoracion

 

Hábitos saludables a partir de la preparación de los alimentos: El maiz y la yuca

 

 

Duración 40 horas
Generalidades Los estilos de vida saludable son una estrategia global, que hace parte de una tendencia moderna de salud, básicamente está enmarcada dentro de la prevención de enfermedades y promoción de la salud tal vez el momento clave de esta tendencia o el inicio de esta tendencia fue en el año 2004 y se generó por una declaración de la organización mundial de la salud, para mejorar los factores de riesgo como la alimentación poco saludable y el sedentarismo, los estilos de vida saludable tienen que ver con actividad física y alimentación para prevenir enfermedades de tipo metabólico, cardiovascular

En este curso pretende aportar conocimientos y pautas que contribuyen al fomento de un estilo de vida saludable. Anímate a participar

Contenidos Objetivo General
Contribuir a la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad a partir de un estilo de vida saludable.

Objetivos Específicos
– Evidenciar estilos de vida saludables a partir de la preparación de alimentos.
– Conocer la historia de algunos productos alimenticios propios de América
– Compartir algunas preparaciones de alto valor nutritivo y bajo costo adquisitivo teniendo como ingrediente principal el maíz y la yuca

Contenidos:
Unidad I: Estilos de Vida Saludables
– Conceptos básicos
– Actividad Física
Unidad 2: El Maiz
– El Maiz en la historia y la historia del Maiz
– Preparaciones saludables a base de Maiz
Unidad 3: Alimentación Saludable
– Conceptos Básicos
sUnidad 4: La Yuca
– La yuca en la historia y la Historia de la yuca
– Preparaciones saludables a base de yuca

Metodología El curso se desarrollará durante 4 semanas de estudio, a través de los cuales se desarrollarán las temáticas propuestas , contando con material multimedial, videos que permiten estimular la buena preparación y presentación de los alimentos, rescatando las características propias de estos (color, textura, sabor, consistencia, olor) para el disfrute de las personas y con el acompañpamiento permanente de un tutor que permitirá promover hábitos y estilos de vida saludable que permita mejorar el estado de salud y nutrición de la población, y prevenir la aparición de enfermedades asociadas a La alimentación.
Requisitos de ingreso Este curso esta dirigido a la población en general, interesada en implementar buenas prácticas y habitos saludables para la preparación de alimentos a base de Maíz y Yuca, motivando a los integrantes de la familia y la sociedad en generar a cocinar y practicar saberes y sabores de la cocina.

 

Curso no disponible

 

Deja tu comentario!

*