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Preparación y alistamiento para un servicio de cocina

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Preparación y alistamiento para un servicio de cocina

 

 

Duración80 horas
GeneralidadesEste curso está dirigido a las personas que deseen adquirir conocimientos, habilidades, y destrezas en el alistamiento y preparación de un menú con los requerimientos de calidad.

Por otra parte, el participante de este curso estará en condiciones de realizar un alistamiento necesario en la elaboración de preparaciones calientes y frías de manera eficiente y responsable. Para ello es necesario conocer desde la historia de la gastronomía hasta la elaboración de un menú que cumpla con los requisitos de calidad.

Así mismo, comprenderá porque es importante manejar y racionalizar de manera cuidadosa las materias primas utilizadas, en relación con el servicio que se pretende prestar; notará pues, que se requiere de un protocolo especializado para adquirir las habilidades y destrezas necesarias en la elaboración de dichas preparaciones.
ContenidosUnidad 1: Aspectos generales de la cocina: Higiene y Ambiente culinario

Unidad 2: Preparaciones de Base (I)

Unidad 3: Preparaciones de Base (II)

Unidad 4: Métodos de cocción

Unidad 5: Guarniciones o acompañamientos

Unidad 6: Sopas, cremas y potajes

Unidad 7: Las salsas 'Los perfumes de la cocina'

Unidad 8: Conformación de un menú
MetodologíaUtilización de tecnologías de e-learning (metodología de clase virtual) por medio de Internet, de tal forma que el lugar y el tiempo de acceso no son relevantes, con alto potencial de interactividad.

Los objetivos formativos se alcanzan a través de una interacción entre participantes e instructor utilizando medios telemáticos: correo electrónico, foros de socialización, temáticos y técnicos.

Las sesiones están diseñadas de tal manera que el trabajo diario necesite un tiempo de 2 horas, contando el tiempo de consulta de actividades en la plataforma, lectura de correo recibido, trabajo personal (con los documentos del curso), realización de prácticas en la plataforma y envío de correo.

El tutor(a) establecerá un (1) día a la semana de tutoría, para responder a las inquietudes, dudas o preguntas que le planteen los alumnos a través del correo en plataforma.

La planeación metodológica del curso está diseñada para que a la finalización de cada actividad de enseñanza-aprendizaje- evaluación, el aprendiz, siguiendo las indicaciones de su tutor(a), realice y desarrolle debidamente las evidencias de aprendizaje y foros virtuales presentados en el curso.
Requisitos de ingresoManejar herramientas informáticas. (Word, Windows Básico, Internet).
Disponer de los recursos necesarios para acceder a Internet durante dos horas
Tener motivación y disponibilidad de tiempo para alcanzar los objetivos del curso, lo cual le facilitará tener mayor productividad y competitividad en el mercado.
Contar con los materiales e insumos necesarios para el desarrollo de las actividades, como las materias primas, equipos y utensilios que se utilizan en la cocina.

 

Curso no disponible

 



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