SENA Sofia Plus Cursos

Cursos e Inscripciones del SENA Sofia y Sena Virtual

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente

Higiene y Manipulación de Alimentos

2.5/5 (595 votos)

 

Higiene y manipulación de alimentos

 

Duración20 horas
GeneralidadesDirigido especialmente a personas que se encuentren laborando en empresas en donde se elaboren y/o expendan alimentos.
Contenidos1.Introducción.
2.definiciones
3.Los alimentos.
4.La higiene alimentaria.
5.Contaminación de los alimentos: microorganismos.
6. Principales microorganismos patógenos que se pueden encontrar.
7.Fuentes de contaminación de los alimentos.
8.Principales causas de alteración de los alimentos.
9.Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos.
10.Enfermedades de transmisión alimentaria.
11.El manipulador como responsable de la prevención de ETA.
12.Importancia de la higiene personal en la manipulación de los alimentos.
13.La limpieza y la desinfección.
14.Residuos sólidos y control de plagas.
15.Higiene de locales y equipos.
16.Practicas peligrosas.
17.Responsabilidades.
MetodologíaLos aprendices han de llevar a cabo de forma autónoma acciones tanto intelectuales como prácticas. Los aprendices aplican una metodología autónoma que sea relevante con el ejercicio teórico y práctico del objetivo concreto. Esto por medio de la plataforma virtual y los programas emitidos en el canal institucional
Requisitos de ingresoPersonas mayores de 18 años

Curso no disponible

 

 



blog comments powered by Disqus
 

Reciba los nuevos cursos en su eMail


Mapa del sitio                               Términos y condiciones